你当前位置:首页> 外眼看朔> 详细内容
扶持民营企业 朔州要做“五件大事”
来源:山西青年报 作者:贺美晓2019-01-09 09:19:16
浏览字号:
0

  “坚决破除形式主义、官僚主义,真正把民营企业和民营企业家当作一家人,深入民营企业加油鼓劲、为他们排忧解难。”1月8日,记者从朔州市经济技术开发区了解到,该区今年将继续努力,认真做好扶持民营企业“五件大事”。

  “现在我们产品的销量每年都在以25%—30%的速度增长,去年原料销售就有350吨,片剂1亿片。”一直在朔州经济开发区制药行业摸爬滚打的民营企业渊源药业董事长詹玉成说,他们从最初的“参照”到后来的 “贴牌”。再到现在的自有品牌,渊源药业近20年一直专注于生产乳酸菌素,目前国内获准生产乳酸菌素的药厂只有十几家,这也正是该公司日前与中巨投资合作的一个重要原因。

  目前,山西渊源药业已拥有了14个国药准字号的批文,年产乳酸菌素原料近600万吨,15亿片剂。产品不仅覆盖全国,部分还出口到了新加坡,下一步,随着合作的日益深入,渊源药业产品将占有更多的市场份额,这就是朔州市经济技术开发区推动民营企业做大做强的一个新范本。

  事实上,朔州一直把经济技术开发区作为改革开放的试验田、转型综改的主战场、民营经济发展的集散地。而朔州市经济技术开发区始终把支持民营经济作为经济增长的生力军、创新发展的动力源、市场活力的保温室。

  力促民营企业与大集团、大企业的合作,出台更多的优惠政策,创造更良好的营商环境……这些都为该区的民营企业发展提供了发展的沃土,也实实在在推动开发区民营经济高质量健康发展。

  朔州市经济技术开发区主要负责人说,今年该区进一步落实降低土地使用税,切实减轻企业税赋负担。推进新能源电力直接交易和固废园区 “厂用电”试点工作,降低企业用电成本。强化政策执行落地,整合省市区出台的一系列促进民营企业发展的支持政策,确保已出台的政策落地见效,提升民营经济活跃度。另外,加大创新服务平台,加快推进省级双创示范基地建设,落实奖补政策,加快成果转化并严格执行领导联系企业制度。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信