你当前位置:首页> 市直> 详细内容
市委第八考核组对市教育局、市老龄办进行2018年度目标责任考核
来源:朔州市新闻中心2019-01-11 16:05:40
浏览字号:
0

市教育局召开2018年度目标责任考核大会

1月10日上午,市教育局召开2018年度目标责任考核大会。市年度目标责任考核第八组一行9人,对市教育局2018年度目标责任完成情况、领导班子运行情况、领导干部现实表现等进行全面考核。

会上,市年度目标责任考核第八组组长、市政府办调研员张国宗就考核工作的总体安排作了讲话,并对考核工作提出了具体要求。

市教育局局长刘贵龙代表市教育局党组作了2018年度领导班子述职报告,他从班子目标任务完成情况及本人的思想学习、履行职责和廉洁自律情况等四个方面进行了详细汇报。一年来,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大精神和习近平同志视察山西重要讲话精神,围绕市委、市政府教育优先发展战略部署,按照市委六届六次、七次全会精神要求,坚持全面从严治党,坚持以人民满意为目标,坚持优质公平并举,积极推进教育改革创新发展,取得了新的进步、新的成效。2018年市教育局坚持抓班子,带队伍,政风行风持续好转方面做了大量工作。一是加强理论武装,不断提高党员干部综合素质。二是加强班子建设,严格履行抓班子带队伍职责。三是加强党的领导,全面促进党建业务融合发展。四是加强师德建设,着力打造素质过硬教师队伍。坚持抓重点,破难题,目标任务全面落实。一是普惠性学前教育发展加快。二是义务教育从基本均衡向优质均衡迈进。三是特殊教育体系不断完善。四是高中阶段教育取得新发展。五是民办教育稳步向好。六是教育公平扎实推进。七是教育教学质量全面提升。八是教育扶贫精准到位。九是安全工作成效显著。十是教育改革稳步推进。坚持抓党风,促自律,廉政建设深入人心。一是加强示范引领,狠抓责任落实。二是加强廉洁教育,狠抓行动自觉。三是加强跟踪问效,狠抓专项整治。

会议现场

对于今年的工作,刘贵龙表示,市教育局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进教育改革发展,努力办好人民满意教育。同时将按照市委书记陈振亮就“改革创新、奋发有为”大讨论活动准备情况在市教育局进行调研的讲话精神,以本次考核为新的起点,进一步解放思想、改进作风、不折不扣抓落实,积极谋划新时期教育工作的新思路、新办法、新措施,努力推动全市教育发展再上新台阶,为办朔州人民满意的教育做出不懈努力。

为了做好2018年度目标责任考核工作,市教育局明确考核任务,精心安排部署,层层传导压力,形成了人人有责任、层层抓落实的工作合力;严明考核工作纪律,认真学习考核相关文件精神,严格按照考核程序、方法和要求,严谨、扎实、细致、高效地做好考核大会前的准备和考核期间各项工作,积极配合考核组做好组织测评和考核谈话工作,圆满完成了年度考核任务,得到了考核组的充分肯定与高度评价。

考核组听取汇报后,对市教育局领导班子建设、党风廉政建设、贯彻落实中央、省市委决策部署、全面从严治党、完成目标任务等内容进行了民主测评。

市教育局领导班子成员,市直各中小学校长、幼儿园园长,朔州师范高等专科学校、朔州职业技术学院、朔州广播电视大学负责人以及市教育局机关科级以上干部共计50余人参加了考核大会。

(文/图 秦华 刘晓宁)

市委第八考核组对市老龄办进行2018年度目标责任考核

1月7日下午,市委2018年度目标责任考核第八组组长一行9人,对市老龄办2018年度目标责任完成情况、领导班子和领导干部2018年度目标任务履职情况及2018年度市直机关党建工作目标责任制完成情况进行考核。

考核第八组组长、市政府办调研员张国宗就目标责任考核的目的意义、考核内容和程序方法提出了意见和要求,他说,大家要充分认识做好2018年度目标责任考核工作的重要性,年终集中考核是市委、市政府对各级各单位工作成果的整体盘点,也是对市管领导班子和市管干部工作实绩、工作作风的一次全面验收,各考核单位要高度重视、精心组织,认真配合考核组做好考核工作。

会议现场

市老龄办主任王志惠代表领导班子做了述职述廉报告,围绕2018年度老龄工作目标任务完成情况进行了详细汇报。

考核组在听取汇报、民主测评、谈话交流、查阅资料后指出,朔州市老龄办立足实际,迎难而上,重点突出、协调推进,积极主动地开展工作,推动了各项老龄事业的科学发展。希望市老龄办以考核为契机,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,进一步提高认识,强化责任,创新思路,完善措施,推动全市老龄工作再上新台阶!

(文/图 田晶)

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信