你当前位置:首页> 民生> 详细内容
朔州交警二大队“三措施”强化窗口便民服务
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉 李烨2019-01-11 09:02:27
浏览字号:
0

春节临近,不少市民又开始扎堆办业务了!近日,针对年底群众办理交管业务量剧增的现状,朔州交警二大队强化窗口便民服务。

讲解”一网通一次办“

强化学习教育,提升服务意识。大队把加强窗口民警政治学习、思想教育做为队伍管理和提升服务水平的重要工作来抓,组织车驾管民警、事故处理民警、宣传民警、交通违法处理民警认真学习《人民警察法》、《人民警察内务管理条例》、《人民警察着装规定》等法律法规法令,在强队伍、固根本上下功夫。组织开展“强化宗旨意识,提升服务形象”教育活动,教育引导民警从思想深处解决好为谁执法,为谁服务问题,培育风清气正良好警风。

细心办理群众业务

宣传“一网通一次办”。民警通过面对面讲解的方式,积极向广大群众宣传介绍“一网通一次办”平台,同时民警手把手地教每一位咨询的群众如何关注、认证、注册,详细讲解该平台是集网上预约、便民查询、业务办理、线下预约等各种功能为一体的便民平台,具有业务更全面、服务更智能,办证更快捷,体验更贴心等亮点,用手机就能体验更优质、便捷、贴心的网上服务,不让群众多跑路。

加强内部管理。大队将加大对窗口民警的督查管理力度,对发现的不符合窗口规范的行为及时通报,发现违法违纪的,启动问责机制,严格依照规定严厉追究民警的责任。在大厅公示栏处公示监督投诉电话,接受群众监督,进一步转变工作作风,提高民警的服务意识、服务水平,树立朔州交警的良好形象。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信